Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Стать дилером

Шпаклевка с чем «едят данный материал». Классификация, характеристика, способы применения.

классификация шпаклевок

Как правило, шпаклевка продается в виде пасты или порошка. Данный материал используется для придания стен ровности, сглаживания. Именно шпаклевку наносят на поверхность перед основными работами.Как правило, шпаклевка продается в виде пасты или порошка. Данный материал используется для придания стен ровности, сглаживания. Именно шпаклевку наносят на поверхность перед основными работами. Шпаклевка может иметь самые различные типы. Для того что бы сделать шпаклевочный состав требуется мыло, специальный клей, вода, гипс, олифа, мел и специальные лаки.

Существующие виды шпаклевок:

1. Клеевой тип шпаклевки. В данном типе шпаклевке содержится 10% олифы, клей и мел. Благодаря присутствию олифы шпаклевка приобретает более прочный состав. Данный состав очень легко наносить на поверхность.

2. Масляно – клеевой тип шпаклевки. В составе данной шпаклевки иметься олифа, вода, пластификаторы и все различные добавки. Используется для сглаживания стен и потолка. Хорошо подходит для дальнейшего использования окрашивания оклеивания и прочих строительных материалов.

3. Латексный тип шпаклевки. В состав данной шпаклевки входит вода, акрилат, кальцитованный наполнитель, пластификаторы и многие другие добавки. Используется данный вид шпаклевки для внутренних отделочных работ.

4. Шпакриловый тип шпаклевки. Данный вид шпаклевки используют для сглаживания неровностей и заделывания трещин в плинтусах. Не редко используют в качестве клея для нанесения керамической плитки. Однако использовать данный тип шпаклевки в качестве клея следует в помещениях с пониженной влажностью. Можно так же использовать данный тип шпаклевки, в качестве побелки предварительно разбавив состав водой.

5. Универсально акриловый тип шпаклевки. В составе данной шпаклевки содержаться специальные химические вещества. Изготовление химических веществ происходит по самым современным технологиям. Используется для нанесения на любые поверхности, а так же отлично подходит для заделывания трещин.

6. Фасадная акриловая шпаклевка. В составе данной шпаклевки имеются специальные влагостойкие вещества. Данный тип шпаклевки очень устойчив к влаге. Очень часто используется для наружных отделочных работ. Расход будет зависеть напрямую от качества подготовленной поверхности.Для того что бы наносить на поверхность густую шпаклевку лучше всего используйте металлические шпателя. После полного высыхания необходимо отшлифовать поверхность при помощи шкурки. После выполнения данных этапов поверхность готова к дальнейшим ремонтным работам.

7. Гипсовая шпаклевка. Изготовлена из гипса состоящая из гипса, минерального наполнителя и модифицированных добавок, благодаря чему раствор приобретает высокую пластичность, легко наносится, выравнивается и заглаживается.

Оставить комментарий