Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Стать дилером

Как правильно штукатурить и шпаклевать оконные откосы под покраску?

Как правильно штукатурить и шпаклевать оконные откосы под покраску?

Штукатуренные и шпаклеванные откосы под покраску и другие строительные работы – это то чем заниматься наша строительная компания. Длительное время наша компания на рынке строительства, хорошо зарекомендовали себя умением и высоким качеством строительных работ. Штукатурка и шпаклевка откосов под покраску выполняется нашими специалистами качественно с соблюдением технических норм в кротчайшие сроки.

Подготовка.

Для этого нам необходим отвес, уровень, правило, а также кельма, тёрка и шпателя. Начнем с того что подготовим наш откос к штукатурке. Для этого необходимо сбить все выступающие кирпичи или из чего состоит стена, срезать пену. Сверху прибиваем гвоздь и вешаем на него вертикальный отвес — это самый точный уровень, по нитке прибиваем ровную доску или если есть лишнее правило. Так же выставляем с другой стороны. Очень важно, чтобы вышел ровный раскос, для этого мы берем угол 90 градусов прилаживаем к профилю или раме этот угол и от него до нитки замеряем расстояние, оно должно быть одинаковое с обоих сторон.

Приступаем к штукатурке.

Замешиваем раствор 1:4, обрызгиваем стену водой и накидываем раствор, после от рамы стягиваем правилом лишний раствор и даем подсохнуть. Верхний откос делаем по уровню, также прибиваем ровную палку или правило прикладываем уровень и штукатурим как и боковые откосы. Штукатурка подсохла и теперь ее можно натереть теркой прежде взбрызнуть водой. Штукатурка готова.

Приступаем к шпаклевке.

Для начала грунтуем откос грунтовкой, даем высохнуть согласно инструкции. Замешиваем изогипс согласно инструкции — она же стартовая шпаклевка и шпаклюем откос шпателем. Затянули стартовой шпаклевкой и дали ей хорошо высохнуть. Мой вам совет откосы лучше делать летом, когда все быстро сохнет. Когда стартовая шпаклевка высохла, необходимо прошлифовать крупной сеткой или наждачной бумагой, опять загрунтовать грунтовкой от пыли, дать высохнуть. Приступаем к финишной шпаклевке. Размешиваем сатенгипс — это и есть финишная шпаклевка и шпаклюем шпателем, очень стараемся что бы не было царапин. Даем высохнуть, опять шлифуем и смотрим надо ли еще шпаклевать, ели да то шпаклюем еще и шлифуем.

Приступаем к покраске.

Перед покраской обязательно грунтуем от пыли и наносим валиком первый слой водоэмульсионки. Для внутренних откосов желательно взять обычную водоэмульсионку, а для наружных желательно приобрести фасадную. Красить необходимо два, три раза в зависимости от результата.

Оставить комментарий