Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Стать дилером

Ремонт в ванной: выравнивание стен и нанесение гидроизоляции

Выравнивание стен в ванной комнате является не менее ответственной задачей, чем, к примеру, прокладка инженерных коммуникаций. Прежде чем наносить штукатурку, на поверхность стен наносится грунтовка. В случае если стены выполнены из кирпича, грунтовочный состав может быть самым обычным. В то же время, бетонная стена требует предварительной обработки грунтовкой, предназначенной для интенсивно впитывающих оснований. Лишь после этого на поверхность бетона наносится грунт-праймер, придающий стене шершавость и, соответственно, обеспечивающий ее более плотное сцепление с наносимыми строительными смесями.

гипсовая штукатурка для ванной

Если не удается полностью очистить стену от старого раствора или выровнять ее, то оптимальным решением станет использование влагостойких гипсокартонных листов. Закрепляются гипсовые плиты на обрешетке из металлического профиля. При этом важно помнить, что влагостойкость данного материала весьма условна. Ведь плита способна сопротивляться воздействию влаги лишь временно и вряд ли устоит при регулярном обильном намокании. Лучшим выбором для отделки стен в ванной комнате является известковая штукатурка с примесью цемента. Если отдать предпочтение гипсовой штукатурке, то она начнет поглощать влагу и со временем утратит все свои рабочие характеристики. Однако если все же был выбран гипсовый состав, то на него обязательно наносится гидроизолирующий слой.

Гидроизоляцию можно не наносить на всю поверхность стен в ванной. Достаточно обмазать водоотталкивающим составом лишь стены в душевой кабинке, и поверхность стены, которая примыкает непосредственно к ванной. Гидроизолирующая смесь должна “дышать”, т.е. быть паропроницаемой. Если поверхность стен была просушена недостаточно, а гидроизоляция “не дышит”, то на стене могут возникнуть очаги развития плесневого грибка или стеновая конструкция будет постепенно разрушаться. Также немаловажное требование при нанесении гидроизоляции – это необходимость создания слоя толщиной около 2-3 мм. Добиться этого можно лишь в несколько приемов, так как единовременное нанесение такого количество гидроизолирующего состава приведет к его растрескиванию.

Оставить комментарий